Schmitt´s Gemüsekiste

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Gemüse garen in der Mikrowelle – Garzeiten Tabelle

icon-calendarBestelldatum: 27. Juli 2013

Sie ist in fast in jeder Küche zu finden: die gute alte Mikrowelle. Selbst in Haushalten, in denen klassisch auf dem Herd gekocht wird, ist sie ein praktisches Hilfsmittel zum schnellen Aufwärmen gekochter Speisen.

Aber auch klassisches Garen ist darin möglich. Sowohl Frischgemüse als auch nicht verzehrtes, eingefrorenes Gemüse aus Ihrer Gemüsekiste wird innerhalb von Minuten bißfest.

Der Vorteil: Das Garen in der Mikrowelle ist immer salz- und oft fettfrei!

Die Garzeiten sind abhängig davon, wie weich Sie Ihr Gemüse gerne essen. Die Angaben in der Tabelle sind immer nur Richtwerte, wir von der Gemüsekiste fahren damit allerdings sehr gut.

Jedes Gemüse wird zugedeckt bei 500 Watt gegart. Mehr als 600 Watt sollten es auf keinen Fall sein.

Immer nur mikrowellengeeignetes Geschirr verwenden und darauf achten, dass das Gemüse hinterher 1-2 Minuten Zeit zum Ausdampfen hat.

Vorbereitung Garzeit
Artischocken, 2 mittelgroße mit 125 ml Wasser begießen 8-9 min.
Aubergine, 1 mittelgroße, in Scheiben geschnitten in Wasser einweichen, Wasser abgießen und mit einigen Butterflöckchen in die Mikrowelle legen 5-6 min.
Blumenkohl, frisch, 1/2 Kopf den Stiel einritzen, mit 125 ml Wasser begießen 10 min.
Blumenkohl, eingefroren, 250 g mit 2 EL Wasser begießen 7-8 min.
Bohnen, frische, 250 g mit 125 ml Wasser begießen 7-8 min.
Bohnen, gefroren, 250 g mit 2 EL Wasser begießen 6 min.
Erbsen, frische, 250 g mit 2 EL Wasser begießen 7-8 min.
Erbsen, gefroren, 250 g mit 2 EL Wasser begießen 10 min.
Kartoffeln, gekocht und geschält, 500 g vierteln, mit 125 ml Wasser begießen 11-13 min.
Kartoffeln mit Schale, 2 mittelgroße Schale einstechen, mit Öl einreiben, nach 3 min. wenden 6 min.
Kohl, 1/2 Kohlkopf in grobe Stücke hacken, mit 5 EL Wasser begießen und mit Butterflöckchen bestreuen, pfeffern 8 min.
Kürbis, 500 g in mundgerechte Stücke schneiden, mit 2 EL Wasser begießen 6 min.
Möhren, frische, 4 Stück in Scheiben mit 125 ml Wasser begießen 8 min.
Möhren, gefroren, 250 g mit 2 EL Wasser begießen 5-6 min.
Pastinaken, 2 mittelgroße, in Scheiben mit 2 EL Wasser begießen 5-6 min.
Pilze, frisch, 250 g ganz oder in Scheiben mit Butterflöckchen bestreuen 3 min.
Rosenkohl, frisch, 250 g mit 2 EL Wasser begießen 7-8 min.
Rosenkohl, gefroren, 250 g mit 2 EL Wasser begießen 6 min.
Sellerie, frisch, 2 Becher, gehackt mit 2 EL Wasser begießen 6-8 min.
Spargel, frisch, 250 g mit 2 EL Wasser begießen 4-5 min.
Spinat, frisch, ein halber Bund mit 4 EL Wasser begießen, 1 TL Butter dazugeben, mit Muskat und Pfeffer würzen 6 min.
Spinat, gefroren, 250 g mit Muskat und Pfeffer würzen 5-6 min.
Zucchini in Scheiben, 2 mittelgroße 1 EL Butter dazugeben und mit Pfeffer würzen 4-5 min.
Zwiebeln in Scheiben, 2 mittelgroße 1 EL Butter dazugeben 4 min.

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