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Rezepte der Woche für Sellerie und Heidelbeeren

icon-calendarBestelldatum: 5. August 2020

Liebe Gemüsekistenabnehmer, hier habe ich zwei schöne Rezepte von unserer Tochter Amelie, einmal einen leckeren Kuchen mit Heidelbeeren und zum anderen ein leckeres Rezept mit Sellerie, den man auch gut mal anders zubereiten kann als in der Suppe.

Sonnige Grüße aus dem Handschuhsheimer Feld

Sandra und Amelie

 

Rezept der Woche:

Joghurtkuchen mit Heidelbeeren:
Zutaten für 12 Stück
– 250g Heidelbeeren – 3 Eier
– 260g Mehl – 250g Joghurt
– 1 Zitrone – 1 TL Backpulver
– 125g Butter – 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
– 200g Zucker – 1 Prise Salz
– 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten.
Zitrone abwaschen und die Schale fein reiben und Saft auspressen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker cremig aufschlagen. Zum Schluss noch nacheinander die Eier hinzugeben.
Dann den Joghurt und ein bisschen Zitronensaft untermischen. Mehl mit Backpulver, Puddingpulver und Salz vermengen und anschließend zum Teig hinzugeben und den Teig vermengen. Nur noch die Heidelbeeren vorsichtig unterziehen.
Teig in die Backform füllen und dann darf der Kuchen auch schon für 45 Minuten im heißen Ofen gebacken werden.
Stäbchenprobe durchführen, damit man sieht ob der Kuchen durch ist. Wenn der Kuchen durchgebacken ist, den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Backen und beim Genießen  

Sellerie-Pfannenkuchen:        

Zutaten

  • 1 Knollensellerie –   30 ml Milch
  • 1 große Möhre –   3 EL Mehl
  • 100g Parmesan – 100g gemahlene Haselnüsse
  • 3 Eier –   etwas Muskatnuss

–   Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Sellerie und die Möhre schälen und anschließend raspeln.
  2. Eier, Mehl und Milch hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Die Haselnüsse unterheben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Löffelweise auf die heiße Pfanne geben, leicht andrücken und von beiden Seiten drei bis vier Minuten goldbraun grillen. Den Käse während des Grillens auf die Pfannenküchlein streuen.

 

Tipp: Super als Beilage im Sommer zu einem frischen Salat oder einfach mit einem Schnittlauchquark dippen.

 

Viel Spaß beim Kochen und beim Genießen 

 

 

                                                                                     

 

 

 

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