Rezepte der Woche zu Muskatkürbis
Muffins für ca. 12 Stück
Zutaten:
600 g Muskatkürbis
70 g Bergkäse
2 TL Backpulver
4 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
1 TL Zimt
200 ml Kefir
4-5 Zweige Thymian
2 Eier
250g Mehl
1TL Zucker
Den Kürbis schälen, die Kerne herauskratzten. Den Kürbis grob raspeln danach mit einem EL Olivenöl kurz anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Zimt würzen, die Blättchen vom Thymian hacken und unter den Kürbis mischen.
die 3 EL Olivenöl, Kefir, und die Eier vermischen, Mehl, mit Backpulver Salz und Zucker mischen und rasch unter die Kefirmischung rühren.
Dann den Kürbis und den geriebenen Käse unterheben.
In die Muffinförmchen geben und bei ca. 180 Grad im Backofen ca. 25 min backen.