Hier noch ein paar leckere, schnelle Rezepte mit Lauch
ÜBERBACKENER LAUCH MIT SCHINKEN
Zutaten: Lauch, Salz, etwas Butter, Gouda, Kochschinken, Pfeffer, Béchamelsauce
Lauch putzen, in Stücke schneiden, je nachdem was für eine Auflaufform man hat. Gründlich abwaschen und danach den Lauch im Salzwasser ca. 10 min garen.
Herausnehmen und abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit Butter fetten. Den Lauch in etwas Kochschinken einrollen, alles in die Auflaufform legen.
Danach mit der selbstgemachten oder fertigen Béchamelsauce übergießen, etwas Pfeffer darüber und dann mit Käse bestreuen…
Ab in den Offen bei ca. 220 Grad ca. 10-15 min überbacken.
LAUCH RAHM GEMÜSE
ZUTATEN:
500g Lauch, 1 EL Butter, 150ml Gemüsebrühe, 100ml Sahne, Muskatnuss, 1,5 TL Mehl, Salz und Pfeffer
Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen.
Lauch in der Butter andünsten, mit dem Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und Schlagsahne dazu geben, aufkochen und danach bei mittlerer Hitze 10-12 min garen, dabei immer wieder umrühren. Danach nochmal mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken..
Zu beiden Rezepten kann man Salzkartoffeln essen
Gutes Gelingen
Sandra