Schmitt´s Gemüsekiste

Warenkorb

Empty Cart
  • Derzeit befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
  • Mein Konto
  • Anmelden / REGISTRIEREN
  • Startseite
  • Über uns
    • Schmitts Gemüsekiste
    • Wie sieht die Gemüsekiste aus?
    • Gemüse und Obst nach Saison
    • Preise & Informationen zum Abo
    • Häufig gestellte Fragen
  • Liefergebiet
  • MEINE KISTE
    • unsere Angebote
      • Die Kisten
      • Feinkost
      • Obst
      • Gemüse
      • Kartoffeln
      • Kräuter in Bund und Topf
      • Eier
      • Deutscher Honig
      • Marmeladen und Fruchtaufstriche
    • Die KistenDie Kisten

      mittelgroße Abokiste für 3-4 Personen
      nur 14,00 € pro Kiste

    • EmpfehlungEmpfehlung

      Obskiste klein
      nur 9,00 €
      pro Kiste

  • Neuigkeiten
    • Neuigkeiten
  • Kontakt
    • Kontakt
    • Impressum und AGB
Zurück zum Anfang

Rezepte Lauch

icon-calendarBestelldatum: 15. November 2017

Hier noch ein paar leckere, schnelle Rezepte mit Lauch

ÜBERBACKENER LAUCH MIT SCHINKEN

Zutaten: Lauch, Salz, etwas Butter, Gouda, Kochschinken, Pfeffer, Béchamelsauce

Lauch putzen, in Stücke schneiden, je nachdem was für eine Auflaufform man hat. Gründlich abwaschen und danach den Lauch im Salzwasser ca. 10 min garen.
Herausnehmen und abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Eine Auflaufform mit Butter fetten. Den Lauch in etwas Kochschinken einrollen, alles in die Auflaufform legen.
Danach mit der selbstgemachten oder fertigen Béchamelsauce übergießen, etwas Pfeffer darüber und dann mit Käse bestreuen…

Ab in den Offen bei ca. 220 Grad ca. 10-15 min überbacken.

LAUCH RAHM GEMÜSE

ZUTATEN:
500g Lauch, 1 EL Butter, 150ml Gemüsebrühe, 100ml Sahne, Muskatnuss, 1,5 TL Mehl, Salz und Pfeffer

Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen.
Lauch in der Butter andünsten, mit dem Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und Schlagsahne dazu geben, aufkochen und danach bei mittlerer Hitze 10-12 min garen, dabei immer wieder umrühren. Danach nochmal mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken..

Zu beiden Rezepten kann man Salzkartoffeln essen

Gutes Gelingen

Sandra

Hinterlassen Sie ein Kommentar Cancel reply

Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung.

Neuigkeiten

Rezepte der Woche für Sellerie und Heidelbeeren

Liebe Gemüsekistenabnehmer, hier habe ich zwei schöne Rezepte von unserer Tochter Amelie, einmal einen leckeren Kuchen mit Heidelbeeren und zum […]

Salat richtig lagern

Salate gehören wegen ihrer feinen Struktur zu den empfindlicheren Lebensmitteln. Damit nicht schon nach ein, zwei Tagen traurig welke Blätter […]

Lesetipps:

Salat richtig lagern

13. Juli 2020

Wie kommt die Farbe in die Paprika?

1. Juli 2013

Ofenkartoffeln mit Dänischem Gurkensalat

7. Juli 2013

Apple Crumble mit Äpfeln aus der Gemüsekiste

20. Juli 2013

No Image
Rezepte der Woche für Sellerie und Heidelbeeren

5. August 2020

Kategorien:

  • Kochen mit der Gemüsekiste
  • Neuigkeiten
  • rund ums Gemüse

Shop
Impressum
AGB
Privatsphäre und Datenschutz
Neuigkeiten | Kontakt
powered by cb