Schmitt´s Gemüsekiste

Warenkorb

Empty Cart
  • Derzeit befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
  • Mein Konto
  • Anmelden / REGISTRIEREN
  • Startseite
  • Über uns
    • Schmitts Gemüsekiste
    • Wie sieht die Gemüsekiste aus?
    • Gemüse und Obst nach Saison
    • Preise & Informationen zum Abo
    • Häufig gestellte Fragen
  • Liefergebiet
  • MEINE KISTE
    • unsere Angebote
      • Die Kisten
      • Feinkost
      • Obst
      • Gemüse
      • Kartoffeln
      • Kräuter in Bund und Topf
      • Eier
      • Deutscher Honig
      • Marmeladen und Fruchtaufstriche
    • Die KistenDie Kisten

      mittelgroße Abokiste für 3-4 Personen
      nur 14,00 € pro Kiste

    • EmpfehlungEmpfehlung

      Obskiste klein
      nur 9,00 €
      pro Kiste

  • Neuigkeiten
    • Neuigkeiten
  • Kontakt
    • Kontakt
    • Impressum und AGB
Zurück zum Anfang

Rezept der Woche :-) Sellerieschnitzel

icon-calendarBestelldatum: 8. August 2017

Diese Woche kommt die Sellerieknolle wieder zum Einsatz, nicht jeder mag Sie, auch ich habe am Anfang immer nur an Selleriesalat gedacht, oder aber auch an das Suppengemüse…..

Allerdings sind Sellerieschnitzel super lecker hier also mein Rezept zum ausprobieren:

Zutaten für 4 Portionen:
Sellerieknolle (ca. 900g)
100g Mehl
100g Semmelbrösel
2 Eier
2 El Milch
Öl

1. Sellerieknolle schälen, halbieren und in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 5-7 Min garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Mehl, Semmelbrösel und Eier getrennt in tiefe Teller geben. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Sellerieschreiben erst in Mehl, dann in den Eiern, zuletzt in den Semmelbröseln wenden, und gut andrücken.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite ausbacken.

Am besten schmeckt dazu ein Kräuterquark … :-)

Lasst es Euch schmecken 

Hinterlassen Sie ein Kommentar Cancel reply

Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung.

Neuigkeiten

Chinakohl

Die oft unterschätzte Vielfalt! Für Sie im PDF-Format! →

Rezepte der Woche für Sellerie und Heidelbeeren

Liebe Gemüsekistenabnehmer, hier habe ich zwei schöne Rezepte von unserer Tochter Amelie, einmal einen leckeren Kuchen mit Heidelbeeren und zum […]

Lesetipps:

Salat richtig lagern

13. Juli 2020

Wie kommt die Farbe in die Paprika?

1. Juli 2013

Ofenkartoffeln mit Dänischem Gurkensalat

7. Juli 2013

Apple Crumble mit Äpfeln aus der Gemüsekiste

20. Juli 2013

Chinakohl

26. März 2025

Kategorien:

  • Kochen mit der Gemüsekiste
  • Neuigkeiten
  • rund ums Gemüse

Shop
Impressum
AGB
Privatsphäre und Datenschutz
Neuigkeiten | Kontakt
powered by cb

Zur Webseitenverbesserung setzen wir Cookies ein. Wenn Sie diese Webseite weiterhin besuchen, erklären Sie sich damit einverstanden. (Privatsphäre und Datenschutz).