Schmitt´s Gemüsekiste

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Rezepte der Woche :-) Weisskohl

icon-calendarBestelldatum: 17. April 2018

Weißkohl mit Speckkuchen(4 Portionen)

Specktörtchen:

2 Scheiben tiefgefrorenen Blätterteig

20 g Butter

1 Eßl Mehl

6 Eßl Milch

6 Eßl Sahne

Salz, Muskatnuß, Pfeffer

2 Eier

1 Zwiebel

50 gr Speck

Olivenöl

 

Butter schmelzen, Mehl hell anschwitzen , mit der Milch & Sahne auffüllen , aufkochen und gut abschmecken. Dann vom Herd nehmen und die Eier vorsichtig einrühren, gut verrühren.

Speck fein würfeln und im Öl anbraten, Zwiebel ebenfalls würfeln und zugeben, goldgelb rösten, auskühlen lassen.

Blätterteig noch etwas ausrollen, in gebutterte Förmchen geben und den Rand gut hochziehen. Teigboden einstechen, die Speck-Zwiebelmischung darauf verteilen und mit der Eiermasse bedecken. Im vorgeehizten Backofen bei 225° ca 15 Minuten backen.

 

Weißkohl :

 

2 kleine Weißkohlköpfe

1 Zwiebel

Grober Pfeffer  & Salz

Etwas Geflügelfond

Apfelessig

Olivenöl

Etwas Schmand

 

Weißkohl vierteln, Strunk entfernen  und in feine Streifen schneiden, Gemüsezwiebel ebenfalls in Streifen schneiden.  Im Olivenöl die Zwiebelstreifen hell anschwitzen, dann die Weißkohlstreifen zugeben , mit Salz & groben Pfeffer würzen und wenig Geflügelfond angiessen, ca 3-5 Minuten zugedeckt leicht schmoren lassen. Schmand und Apfelessig zugeben und noch etwas köcheln lassen zugeben – soll nicht zu weich sein !! Sofort  heiß servieren mit den Küchlein servieren

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